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Probleme und Lösungen beim Bierzapfen

Bier läuft nicht

Das Fass war leer (weniger als 5 l) Neues Fass anschließen
CO2 Flasche leer CO2 Flasche wechseln
Bierleitung ist verstopft Kühlung abstellen, reinigen
Bierleitung ist eingefroren Kühlung abstellen bzw. reduzieren
Bierleitung ist geknickt Leitung überprüfen
CO2 Druck zu gering CO2 Leitung überprüfen, evtl. Druck erhöhen (Aufkleber mit Solldruck beachten!)

Bier läuft trüb

Infektion Tägliche Reinigung durchführen (siehe Serviceheft!); nach Reinigung neues Fass anhängen
Kältetrübung Biertemperatur erhöhen; Kühlertemperatur kontrollieren
Verschmutzung im Schanksystem Anlage reinigen
Fass war zu lange angestochen Evtl. Umstieg auf kleineres Fass-Gebinde (z.B. 20l-Fass)
Luft im Fass An einem Tag aufbrauchen oder mit CO2 zapfen

Bier ist schal

Zu wenig CO2 im Bier CO2-Druck vorsichtig erhöhen; kontrollieren, ob CO2-Flasche leer ist
CO2 wird über Nacht abgedreht Absperrung offen lassen

Bier schäumt zu viel

CO2-Druck ist zu hoch CO2 Druck reduzieren (Aufkleber mit Solldruck!)
Bier ist zu warm Kühlung überprüfen
Gläser sind zu warm Gläserdusche
Bier wird aus der Leitung gequetscht Zapfhahn ganz öffnen
Zapfung sofort nach Lieferung Fass 2 Tage stehen lassen

Bier schäumt zu wenig

CO2-Druck zu niedrig CO2-Druck vorsichtig erhöhen; kontrollieren, ob CO2-Flasche leer ist
Bier ist zu kalt Temperatur korrigieren
Fettspuren im Glas Spezielle Glasreinigungsmittel verwenden
Schaumzerstörender Klarspüler Spezielle Glasreinigungsmittel verwenden
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